LOJA

O Sushi Bar
O Sushi Bar


sushi

A origem do sushi

Suas origens estão no século IV a.C. no sudeste asiático. Utilizava-se então uma porção de arroz cozido para conservar o peixe salgado através da fermentação do arroz. Meses depois o arroz era descartado e o peixe consumido. Esta é uma das inúmeras histórias sobre sua origem, mas sabe-se que o sushi ficou conhecido através da culinária japonesa.

Os japoneses retiram do mar os principais ingredientes que compõe a sua alimentação. Os peixes, as algas e os frutos do mar estão presentes em quase todos os pratos da culinária japonesa. As terras são montanhosas e são poucos os locais onde é possível desenvolver a agricultura. O arroz é uma cultura de alta produtividade em pequenas áreas.

O sushi da forma como é comercializado hoje no ocidente, ganhou sua forma no período Edo quando o arroz passa a ser temperado com vinagre e o peixe passa a ser consumido cru e fresco isso devido à fartura de pescados a baia de Tóquio.

 

O Sushi da Trigopane

Hoje na Trigopane a Comida Japonesa é um dos principais destaques da casa. Isso devido a sua qualidade e praticidade ela é bastante apreciada pelos clientes. Têm-se diversas opções que ficam prontas em bandejas, já nas quantidades adequadas para uma refeição. Mas caso o cliente prefira pode ser feito na hora com os ingredientes que ele escolher, para isso basta que o cliente aguarde alguns minutos até o seu pedido ficar pronto.